Comment la bière vous protège contre les maladies de Parkinson et d’Alzhemier

Certaines études confirment que boire du vin avec modération est réellement bon pour votre corps. Mais qu’en est-il des amateurs de bière? Est-ce que leur boisson alcoolisée préférée ne présente aucun avantage? Selon une récente étude menée par des scientifiques chinois, il existe une nouvelle raison saine de boire de la bière.

Cette étude a révélé que la bière pouvait lutter contre les maladies cérébrales dégénératives en protégeant le cerveau contre les dommages. L’étude a été réalisée à l’Université de Lanzhou et a permis de découvrir que le xanthohumol, un composé présent dans la bière, pouvait combattre des maladies du cerveau telles que la démence, la maladie de Parkinson et la maladie d’Alzheimer.

Qu’est-ce que Xanthohumol?

Le xanthohumol (Xn) est un produit naturel présent dans le houblon qui a suscité beaucoup d’attention après la publication des résultats de l’étude. C’est un type de flavonoïde aux propriétés antioxydantes, ce qui signifie qu’il est capable de protéger le cerveau contre les maladies. La maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson et la démence sont souvent causées par le stress oxydatif, qui survient en cas de déséquilibre au moment où l’organisme décompose l’oxygène. Bien que le stress oxydant ne soit pas la cause principale des problèmes neurodégénératifs, les scientifiques pensent toujours que c’est l’un des facteurs qui contribuent au développement de ces maladies.

Avantages de Xanthohumol

En outre, des chercheurs ont ajouté que le houblon était déjà utilisé dans la médecine chinoise depuis des siècles. La bière contient une forte concentration de xanthohumol, ce qui est très utile pour protéger la santé du cerveau. Ce flavonoïde a en fait fait l’objet de nombreuses études sur la santé. En fait, des chercheurs allemands ont même découvert en 2010 que le xanthohumol inhibe le PSA, une protéine qui propage le cancer de la prostate.

Dans l’intervalle, des scientifiques de l’Oregon State University ont également découvert il y a quelques années que le xanthohumol, en particulier à des doses élevées, pourrait améliorer la fonction cognitive des souris de laboratoire. En plus de cela, le xanthohumol pourrait offrir de nombreux autres avantages, tels que la chimioprévention du cancer, la prévention du cancer, la protection cardiovasculaire, les antivirus, les anti-oxydants, les anti-inflammatoires et les anti-obésités.

Selon les statistiques de l’Association Alzheimer, environ cinq millions d’Américains souffrent de la maladie d’Alzheimer. Donc, si vous voulez réduire les risques, vous pouvez penser à boire quelques bières pour en tirer les bénéfices. Néanmoins, il convient de noter qu’il est conseillé de pratiquer une consommation modérée. L’abus d’alcool n’est en aucun cas encouragé. Dans ce cas, vous pouvez rencontrer d’autres problèmes de santé liés à une trop grande quantité d’alcool dans le corps.

Consommé correctement, il a été révélé qu’une consommation modérée de bière conduisait à un hippocampe plus grand et à une mémoire épisodique améliorée.

Donc, tant qu’ils en boivent avec modération, c’est définitivement une bonne nouvelle pour les buveurs de bière!

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