et travaillez à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Si vous le faites à la main, travaillez rapidement pour éviter de chauffer la pâte. Faire une boule avec la pâte de sablé ainsi obtenue, l’écraser dans un disque, l’envelopper dans du papier d’aluminium ou le fermer dans un sac et le laisser reposer dans le réfrigérateur pendant au moins trois heures. Laisser la pâte se ramollir suffisamment du réfrigérateur pour ‘étaler sur une épaisseur de 0,5 cm directement sur la plaque à pâtisserie ou sur une feuille de papier sulfurisé que vous pouvez ensuite glisser sur une plaque sans bords comme celui-ci. Utilisez la carte modèle que vous avez créée pour couper la forme que vous avez choisie (l’explication est dans les premiers paragraphes de cet article). Retourner la plaque avec les formes coupées au réfrigérateur ou (s’il y en a) au congélateur: cette étape supplémentaire assurera également une forme plus précise. Au moment de faire cuire les biscuits, faites cuire à 180 degrés en prenant soin de couvrir les pointes (d’un cœur de lettre, d’un numéro, les ailes du papillon comme dans notre cas) de papier parchemin afin de ne pas les brûler Des pièces plus épaisses finissent par cuire.
Retirer du four lorsque les biscuits sont dorés, même s’ils semblent encore tendres: ils durciront en refroidissant (ne les soulevez pas ou ne les cassez pas: glissez-les sur une grille avec du papier parchemin, si vous n’êtes pas sûr de les laisser sur la plaque).
Pour faire la crème de mascarpone mettre tout dans la planétaire ou dans un bol et mélanger à basse vitesse pour obtenir un mélange homogène et assemblé. Le montage à basse vitesse aide à la stabilité. Lorsque vous êtes prêt à assembler le gâteau (pas plus de trois heures avant de le servir pour un résultat optimal), placez la crème mascarpone dans un sac-à-poche avec un bec rond ou lisse et couvrez la première couche de pois ou de touffes de biscuit.
Couvrir avec la seconde et faire la même chose et éventuellement la troisième. Décorez à votre guise, en jouant avec une seule nuance de couleur, ou un arc-en-ciel de couleurs, un choix complet de bonbons, de fleurs ou de fruits … c’est la partie la plus créative!