Gâteau Ferrero rocher : Un vrai régal

La recette est comme suit:

Il faut commencez par préparer 4 génoises chacune à part. Pour cela il faut battre 2 œufs avec 2 cuillères à soupe sucre puis rajouter 2 cuillères à soupe farine 1 cuillère à café de levure chimique et quelques gouttes d’arôme de café c’est facultatif).

Pour la Crème:

Battez 2 pots de crème fraîche avec du sucre glace et ajouter un pot de mascarpone pour obtenir une texture mousseuse légère puis diviser le mélange en 2. Au premier mélange, versez 2 cuillères de pâte de noisette et au deuxième, 2 cuillères de nutella.

Commencez votre montage comme suit : une génoise, une couche de crème, des morceaux de chocolat et des noisettes concassées jusque atteindre le dernier étage puis mettez votre gâteau au frais.

Pour le nappage en chocolat : Faite bouillir 1 pot de crème fraîche et versez-le sur une tablette de chocolat noir coupée en morceaux puis mélangez au batteur manuel 1 min et versez-le sur le gâteau déjà frais Décorez avec des noisettes concassées et des Ferreros

 

Retour à l'accueil