Recette gâteau aux fruits exotiques

Découvrez la recette gâteau aux fruits exotiques réalisée par Jacqueline Alfonsi

Gâteau aux fruits exotiques

 

Pour cette recette,

  1. j’ai fais une base de biscuit au beurre (150 g de biscuit, 70 g de flocon d’avoine que vous pouvez remplacer par de la noix de coco ou bien la poudre d’amande selon ce que vous préférez,
  2. vous mixez le biscuit puis vous rajoutez 100 g de beurre fondu,
  3. vous foncez le moule après et placez le au congélateur pour 10 min environ,
  4. Mettez le biscuit au four environ 15 min à 200 degré, laisser refroidir

Pour les crèmes:

  • La crème à l’ananas : 300 g d’ananas que vous passez au blinder puis passez au passoire, le jus d’un citron, 2 œufs, 60 g de sucre (il se peut que ça soit pas bien sucré, ça dépend de l’ananas, 60g de beurre, 2g d’agar agar ( attention la quantité est très précise sinon vous obtenez du béton) il faut juste la quantité pour que ça tienne bien( il faut battre les œufs et le sucre un peu, rajouter l’agar agar puis mettre a feux doux, rajouter le jus d’ananas et citron et remuer sans cesse, quand la crème épaississe rajouter hors feux le beurre et laisser tiédir). On ne peux dresser la crème sur le biscuit que lorsque est tiède, mettre au frais au moins 2h,
  • De la même manière on prépare la crème de kiwi. Pour ceci il vous faut exactement les mêmes quantités que la crème à l’ananas sauf pour le sucre il vous faut 100g environ (mais il faut goûter aussi) Mettre la crème au kiwi au dessus de la crème à l’ananas et mettre au frais
  • Décorer avec des fruits frais

Bonne dégustation

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